注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜀都闲人(原忙中偷闲)博客

忙时句解愁,中墨韵当求,偷赏千家赋,闲吟度雅休。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之吟诗原则: 倡抒情言志,忌不知所云,倡反映现实,忌寻章摘句,倡明白晓畅,忌故弄玄虚,倡有感而发,忌无病呻吟,倡别有新意,忌附会重复。

网易考拉推荐

【原创】七绝·泸沽湖小吟  

2015-08-13 09:16:22|  分类: 绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七绝·泸沽湖小吟【平水韵】

序:前些时日去泸沽湖,只顾游玩,竟未题半字,现凭追忆小吟一句。

文/蜀都闲人

满湖霞照闪波鳞,

一叶舟摇撵鸭巡。

落日西沉催月老,

廊桥静候走婚人。

注:泸沽湖的摩梭族人至今还保留着

“男不娶,女不嫁”的“走婚”习俗。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018